目前位置:主選單>展覽訊息>藝訊公告

2016 陳正雄TOUCH銅雕特展

公告類型: 校園活動
點閱次數: 610
[2016 陳正雄TOUCH銅雕特展]
展出時間:即日起~12/28 週一~週五 9:00~17:00
地點:本校人文藝術大樓-藝文中心

為了讓藝術更加貼近本校師生生活,藝文中心特別邀請台灣國寶級雕刻大師陳正雄於105年9月26日至105年12月28日本校人文藝術大樓-藝文中心舉辦「2016 陳正雄TOUCH銅雕特展」,現場展出34件銅雕藝術作品,除了可以欣賞藝術品以外,還可以「零距離觸摸」這些藝術品。

陳正雄老師曾獲南美展市長獎、南美展成大獎、南美展柏川獎、南美展柏川獎、第六屆吳三連先生文藝獎及日本新構造展雕刻大賞等多項大獎項,作品獲多所美術館永久典藏,蔚為當今台灣藝壇雕刻藝術的代表性人物。

大部分人對於展覽的印象都感到嚴肅冰冷,許多展品也在文物保存的觀念下,隔絕了在民眾與展品之間的連結性,陳正雄老師的作品十分貼近及重視人與人之間情感的連繫,因此,有別於以往的展覽形式,這次特別推出『Touch』,就是讓民眾可以親身零距離接近、感受這些藝術品,特別讓參觀者可以觸摸(但請勿推、撞)、擁抱及拍照,相信會是非常難得的經驗,歡迎全校師生前往體驗。
相關附檔
發布日期: 2016/09/27 至 2016/12/28

■ 快速連結



 










行政院文化建設委員會


■ 校內服務

南台科大粉絲團